Религия и вера

"Благ и благодетелен Ты, – научи меня уставам Твоим.
Гордые сплетают на меня ложь; я же всем сердцем буду хранить повеления Твои"
(Псалтирь 118:68-69).

"Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Послание к Евреям 11:1).

"Верою вселиться Христу в сердца ваши"(Еф.3:17).

Религия от смерти не спасает
И не ведёт к подножию креста.
Религия не любит — убивает,
Она распяла Господа Христа.

Она — бездушна, чёрства и сурова,
Бесцеремонна, мёртва и пуста.
Ей чуждо исцеляющее Слово,
Любовь святая в сути ей "не та".

Религия по душам всем шагает
И рубит беспощадно всех сплеча.
Не учит, не лелеет, не влияет,
А выступает в роли “палача".

Религия — бессовестна, жестока,
Сплетает ложь и истину клеймит,
Хоть выступает голосом “пророка,”
Не чувствует, когда душа болит.

Религия позорит и порочит
Любого пилигримма на пути.
Хотя взывает тоже: “Авва, Отче!”
Зияет там, где надо бы светить.

Религию, прошу Вас, не ищите,
Найдите веру, что дарует жизнь.
А в Иисусе душу обнажите,
Кто даст свободу от греха и лжи.

Живая вера воскресает в сердце,
И обновляет дух  наш изнутри.
Живая вера —  милость по-соседству,
Преображая, всё животворит.
 
Живая вера окрыляет души
Несёт с небес целительный бальзам.
И, обнимая всех в любви, не душит —
А исцеляет от глубоких ран.

Живая вера — действие от Бога,
С любовью, с пониманьем, в чистоте.
Живая вера приведёт к чертогу,
По Слову, без прибавок, в полноте.

Живая вера — это радость свыше,
Сходяшая в подарок от Отца.
Кто верой существует, любит, дышит,
Будет блаженным в Царстве без конца.

Живая вера — праведность и сила
От Бога, в благодати чрез Христа.
Живая вера — небеса открыла
Для грешных у подножия креста...


2 ноября 2015


Рецензии
Таня, стихотворение сильное, глубокое и правдивое. Религия и вера разные вещи. Христу нужна вера, а религиозный дух отличен от духа веры. Благодарю за просвещение. Благослови Бог!

Елена-Есфирь   14.11.2015 09:54     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Елена за Ваш отзыв!
Рада знакомству с Вами!

Татьяна Мороз 2   14.11.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.