Облака

За стеклом машины пролетают облака
Им махну приветливо рукой,
Силуэт мышиный убегает от кота,
В небе над ноябрьской Москвой

Солнце смотрит строго, что оно еще в тени
Но готово малость подождать,
Вроде бы нас много, но по-прежнему одни,
И до сих пор не пробуем летать

Я валяю дурака, облака
И смотрю как они медленно плывут,
Но обида есть слегка, облака,
Что меня они с собою не берут

Как маленький ребенок, легко и без труда
Я верю что есть дивные места,
И я определенно хочу попасть туда,
А то я здесь немножечко устал

Но им сейчас не нужен случайный пассажир
Я помахал рукой и был таков,
Не состою в кружках я скряг или транжир,
Простой любитель белых облаков

До свиданья и пока, облака!
С легкой завистью вам вслед погляжу,
Не хватает для рывка, облака,
На земле пожалуй я задержусь...


Рецензии