Призрак былого...

Появляется призрак былого,
Разрывается сердце, кусками,
Искажается каждое слово,
Измеряется время, рывками…

Ощущается сердцем тревога,
Напрягается память, до боли,
Загорается в небо дорога,
Осыпается пеплом, в ладони…

Прорывается боль, от потери,
Проступает стершийся образ,
Вырывается воем метели,
Убивает спокойствие глаз…

По душе ударяет, усталость,
Вспоминать не хочу, надоело,
И осталась ничтожная малость,
Чтоб внутри все дотла прогорело...

Пусть былому достанется пепел,
В настоящем нет прошлому места,
Пусть и кажется лик благолепен,
Но он слеплен из черствого теста…


Рецензии