Сатирическое

Весною бабка Фрося
засеяла вкруг просо,
забыв при том, что Гоша,
в резиновых калошах,
соседский мальчуган,
заядлый хулиган.

Он всё любил насмешки,
дела решал все спешно,
и вздумалось ему
канаву рыть к пруду,
кидая грязь на просо
без всякого тут спроса.

Вдруг видит мальчик Гоша:
разорваны калоши,
он нежно их любил
и бережно носил,
и так решил он с горя,
что просо ведь не море.

Достал с кармана спички,
стянул с рук рукавички,
поджёг свои калоши
и в просо разом бросил.
Куда девалось просо?
Увы, одни вопросы.


Рецензии
Бабке Фросе не везло!
Погорело просо всё!
И теперь всему назло
надо посадить ... пшено!
********
С уважением,

Виктор Попёнышев   28.12.2016 18:58     Заявить о нарушении