Аллегория

Бежит, несётся горная река,
И скорости ей кажется все мало,
Она в вершинах гор из ручейка
Едва заметного взяла свое начало.
Бурлит меж валунов её поток,
Вода холодная, аж даже скулы сводит,
Струй мощных ледяных водоворот
Её от дома дальше все уводит.
Реке в свободе дышится легко,
Ни на секунду бег не остановит,
Не приголубит по дороге никого,
Волной тепла уж точно не накроет.
Ты или с ней всецело за одно,
Или не суйся, от греха, в пучину!..
Но что я вижу? Бурная река
С утёсов гор перетекла в долину!
Замедлился воды игривой бег,
Спокойней стали волны и степенней,
Теперь пополнит русло талый снег,
И к ней на водопой придут олени,
Теперь прогреет солнце глубину,
И жизням многим будет шанс начаться!
Жизнь долгую, и даже не одну,
Долина сможет с ней не расставаться...
Ну а потом река соединит
Свои потоки с Океаном Вечным,
Энергию и опыт растворит
В Божественном, Едином, Бесконечном...

Душа проходит этот долгий путь
От воплощенья к перевоплощению,
И светят ей всегда в дороге пусть
Осознанность, Терпенье и Прощение.

10.02.12г.


Рецензии