Не плачь, не плачь, послушница-душа

Не плачь, не плачь, послушница-душа.
Прижмись спиной к штакетнику ограды.
В саду моём созрели листопады,
Туманом влажным трепетно дыша.
Затихло всё: ни щебета, ни пенья,
Блестит роса и обнажен пустырь.
Дымов махровых горькое теченье
Несёт покой в мой скрытный монастырь.
Но мир вокруг так правилен и точен,
В нём увяданья этого не скрыть -
Вот яблоко, оно без червоточин...
Скажи, за что тебя благодарить?
Прогноз простой - дожди и потепленье.
Плетёт паук пленительную нить,
И я еще могу тебя любить
В осеннем сне на грани пробужденья.
Наверно, зря я пью осенний дым
С сухой половой звёзд над головою.
Мой грустный сад так нежен и раним
С опавшей, золотящейся листвою.


Рецензии
Спасибо за встречу и прекрасное творчество, Нина. Добрых Вам времён...

Юрий Луценович   28.11.2017 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.