Иван Москвитин - русский казак

Пришёл казак на побережье,
Землепроходцем первым был.
Пришёл к Охотскому он морю,
И первым он ногой ступил.

Свой казака,он след оставил,
Награду Царь ему вручил.
Он земли русские прославил,
Весь край Охотский изучил.

Кресту молиться он заставил,,
Сибирь,Якутию открыл.
От казака он след оставил,
Далёкий край он покорил.

Ему нам, памятник поставить,
Его покоится здесь прах.
Открывших земли, надо славить,
Принёс известность им казак.

"ДВ" - наш город со столицей,
Живёт Хабаровск над рекой.
Утёс пАрит,под небом "птицей",
Иван Москвитин - наш герой!


Рецензии