Лыжная эстафета

Я утром выглянул в окно,
Такой погоды не было давно.
Чайку попил, и вспомнил сразу,
Пора мне драпать с лыжами на базу!

Неделю мне Максим зудел про это...
Там лес, снежок, лыжня и эстафета.
Как быстро времечко течёт...
Ну что ж, бегу - лыжня зовёт!

Собрались лыжники, в строю сомкнули плечи,
После приветствия, дышать всем стало легче.
Девчонки первыми приняли "Старт",
Такой у девочек азарт!...

Вокруг - как будто всё дымит,
Первой - "пожарница" бежит!
Болельщики давай кричать:
"Качать "пожарницу" - качать!"

Других не надо осуждать,
Они стараются догнать!...
И вот - смотрите, без проблем,
Стартует уж второй гарем.

К старту готовы мужики,
И ветераны - старики.
Бежали все!... Но "Оп и ля",
А первый - Коля Конопля!

И разгорелся бой - смотри!...
Там за спиною Конопли,
И Выдрин жертвуя собой,
Увлёк и ветеранов в бой!

Так радостно ликует "Бриз"
Как будто взял уж первый приз.
Такое мнение не всех!
Вступил в "зарубу" - второй цех.

И два этапа так бежали,
Что "Бриз" догнали...
... Перегнали!...
И даже - Чемпионы стали!!!

К ним ветераны "прицепились"...
И до призёров - докатились.
Сражались "старые бойцы",
Примером стали - Молодцы!

И пораженья были "сладки!"
Все получили - шоколадки!
Прокат бесплатный - раздевалка...
Ты не пришёл?! - Тебя мне жалко!
         ***
Настрой себя дружище к следущей субботе!
Здоровый образ, отразится на работе.
И не заметишь сам, как вмиг -
Доска Почёта - ты передовик!!!


Рецензии