Забвение не казнь...

Забвение – не казнь, предательство – не пытка,
Двустворчатая ночь, двуликая луна,
Зачеркнутая речь, заклятая калитка.
Наверно, ты верна, и все-таки – одна.

Нет нужды ожидать, нет власти оставаться,
Но разницу в цене не исплатить сполна.
Уйти – не уцелеть, проснуться – не признаться.
Конечно, ты честна, и все-таки – одна.

Что проку проклинать крапленую колоду,
Тюрьма или сума – ты выбрала сама.
Ни Богу в похвалу, ни дьяволу в угоду.
Прокоротать бы ночь, чтоб не сойти с ума.
 


Рецензии
Снова порадовал! Спасибо, дорогой Андрей, за эти стихи!

Наталья Коноплёва -Юматова   02.11.2015 17:56     Заявить о нарушении
Наташенька, тебе спасибо!

Андрей Галамага   02.11.2015 23:31   Заявить о нарушении