ПЛАЧ 3

То ли снег идёт, то ли снова дождь,   
То ли осень это, то ли зима?
Ничего теперь уже не поймёшь,
Даже днём стоит безглазая тьма.      
Небо серое низко над головой,
Опускается бледно-стылый туман,
Дотянуться можно до него рукой…
Чёрно-серый мир сводит душу с ума.
Где ты, солнышко-свет, ярким лучиком?
Смыла цвет небес ледяная вода,
Мглой холодною земля замучена,
В сердце тяжестью горькая маета.
Больно колется где-то там в груди,
В клеть остылую бьётся головой,               
Плачет горько душенька во плоти,
Глядя пленницей на затвор земной. 
Плачет небушко, да над русской землёй,
Слёзы катятся по студеной земле,
Где-то там, далеко, над чужой страной
Плачут душеньки в неродном тепле.   

Дождик, дождик идёт, снегом падает…
Снегом, снегом метёт, слёзы капают…


Рецензии