Небо

фото из интернета (Дарина Громова - "главный пассажир" рейса 9268)


Небо, как можешь ты выглядеть столь безмятежно,
Так уносить наши мысли в прозрачные дали?
Даже когда двести жизней прервать неизбежно,
Ты не укажешь на то, как бы мы не искали.

Вот и на снимке ты блещешь лазурью беспечно,
Маленькой девочке кажешься морем бескрайним,
Нет и намека на то, что приблизилась вечность,
Та, что открыло ей небо над знойным Синаем.

Маленькой девочки той, что на фото, не стало,
Больше она не увидит ни солнца, ни моря,
Мама, снимая ребенка, конечно, не знала:
Быть ее девочке символом общего горя.

Небо! Как можешь ты выглядеть столь равнодушным
В миг, когда жизни людей так стремительно рвутся?
Ты, принимая с земли воспарившие души,
Знаешь, что больше они никогда не вернутся.


01.11.15


Рецензии