Осенняя тоска

Возле звёзд у небесных высоких границ
Там где спят по ночам корабли-облака
Под надзором луны за гримассами лиц
Посесилилась живая как сердце тоска.

И никак не познать без неё эту жизнь
В колыбелях ветров стон и шёпот души
Тянет время к себе словно тонкую нить
Радость жизни,пытаясь нас счастья лишить.

И упала с небес каплей звёздных миров
Не разбилась,рассеялась в каплях дождей;
Убежала она будто лань от небесных богов
И впиталась как влага в души спящих людей.

Золотится листава.Час рассвета пройдёт
Бросив первый свой свет на рогатки ветвей.
С первым лучиком дня холод душ не пройдёт
Ведь с осенней тоской в сердце только черней...


Рецензии