Другу, спасшему мою шкуру, посвящается!

Вдруг вспомнилось....
Как стать хотел,я, нехорошим мальчиком.
Ах, да! Учителя грозили пальчиком.
Твердили мне: "Ты должен быть для всех примером,
Ответственным и деятельным пионером.
Быть честным, добрым, первым хорошистом в школе
И далее быть активистом в комсомоле".
А мне хотелось быть, как Черников Володька -
Пиратом на плывущей, в Белом море, лодке.
Быть смелым, ловким и отвязным хулиганом
И бесшабашным флибустьерским капитаном...
Но я был трусом, мальчик-паинька, хиляга.
Друзьями были, у меня, одни девчата.
Не знаю, из меня какой бы вышел толк,
Но Вовка Черников моей судьбе помог.
Он стал наставником, защитником и другом
И в море жизни, стал спасательным, мне, кругом.
Учил держать удары жизни интернатской.
Азам неписанных законов дружбы братской.
Я понял, что добро должно быть с кулаками,
Ведь зло не победить одними лишь словами.
Не стал, как многие хотели, флибустьером.
Уверен, что я стал полезным человеком!
               


Рецензии