Борьба

Трудней всего забыть хорошее;
Летит на пламя мотылёк.
Никак не отпускает прошлое,
Надежды тлеет уголёк.

Нет мне покоя, шёпот мыслей
Напоминает о том дне,
Когда и воздух был душистым,
И жизнь виднелась в сладком сне.

Ворвалась осень внутрь непрошено,
Запрос её слишком высок:
Среди палитры листьев сброшенных
Зарыть мечты худой росток.

Однако зов её бессмыслен.
Пока что силы есть во мне
Разжечь костёр из старых писем,
Вернуть тепло и свет земле.


Рецензии