В молдавском селе

В клубе огромном, но не пустом,
На сцене осенней холодной,
зажглась балерина, как в мире ином,
Звезда в высоте первородной.

А в зале смешки и крестьянок глаза
Смущенно глядят представленье.
Да разве так можно раздетой? Нельзя!
И прячут мужчины сомненье.

Но, может быть, только для детской души
Её непривычность привычна…
И, может, девчонка из этой глуши
Дойдёт до подмостков столичных.

И скажет танцовщица, снимая свой грим,
Не зная о звездной сути,
Усталым, озябшим подругам своим:
«Какие здесь милые люди!»

1985 г.


Рецензии
Отлично! Неизбито!
Этот год - Год русского балета,
http://www.stihi.ru/2018/06/23/5572

С уважением,

Натали Самоний   06.12.2018 22:20     Заявить о нарушении