Гадкий утёнок

Как он путает гадкий утёнок,
Спотыкаясь в последнем ряду.
Этот бег так нескладен и робок,
Что с того, что не на виду!
«Лебединого озера» стая,
В белоснежном вихре своём,
Заслоняет тебя, защищая…
Это было в начале моём.

Повторяется сказка снова,
Но я знаю прекрасный конец.
Угловата и бестолкова
Станет лебедем – сказки венец.

Пусть не все – жестоко искусство –
Ты найдёшь свой изгиб руки…         
Лебединое чудо стоустно,
Как на лампу летят мотыльки!

1985 г.


Рецензии
Если родился лебеденком - непременно вырастет в Лебедя! А вот цыпленок далеко не улетит и не уплывет... Балетно-философское стихотворение.

Нина Джос   17.04.2019 15:34     Заявить о нарушении