Десантник

Спит десантник… Крылья за плечами
Всё растут, ещё растут ночами.
это крылья, пусть их почему-то
стропами назвали парашюта.
Это крылья! Прав инструктор строгий!
И десантник видит все отлоги.
Он в полете – все леса, пролески
и осинок золотые всплески.
Землю обнимают эти крылья,
где ручьи, где красоту открыл он.
Где девчонка на велосипеде,
и старик, что всё отдал Победе.
За спиною эти крылья реют –
потому ночами он взрослеет!

1985 г.


Рецензии
Прекрасное посвящение!
С уважением, Наташа.

Натали Самоний   06.12.2018 22:15     Заявить о нарушении