Душа взлетай! Я оплачу!

Вот так бы утром выменяла свой комок нервов
На нечто более земное, небуржуазное.
Чтобы в тебе родилась стерва
Нужно переболеть этой заразой

Сегодня утром встала,
Читала наговор...
И,руки распластав крестом, к небу
Ловила капли дождя,ртом звеня, как пагодой.

Просила Небесную Мать,
Покрестившись небесною синью,
Меня одичеством больше не ковать,
Рассыпалась гордость глиняная. ..

Да и что вы смотрите глаза,
Большие утром,непроснувшиеся.
Сухие-вымылась слеза...
И скулы вмиг осунувшиеся..

Собачий,деревенский лай
Минорно, в такт чечетку бьет,
Мой мозг вскипает, не уснет
По утру колется морозом. ...

Здесь тихо.Стулья.Стол.Диван.
Собака оголдело завопила,
Попала в обжигающий капкан-
Меня с крыльца услышала лениво. ...

Я тихо в осень пробралась,
Рябины ветки вновь остыли...
Уже багрянцем не горят. ...
Вновь мои демоны завыли. ..

Им ладно,в такт,собачий лай,
Им вторит жизнь, живя за часом.
Меня ты чертом не пугай-
Я божья тварь и тем прекрасна.

Умолкли лета соловьи,
Морозец искренний,молочный
Ну вот я дождалась зимы. ...
Оставшись юной, непорочной. ...

И я стою как на кресте,
Расправив крылья- улететь хочу
К моей апрелевой весне....
Душа-взлетай!Я оплачу!!


Рецензии