Мимолётность

Аннотация: Обществоведение: Беспощадность жизни, беспомощность любви. (Элегия. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Мимолётность
Лариса Изергина

          «Уж сколько их упало в эту бездну,
            Разверзтую вдали!»
                Марина Цветаева (8 декабря 1913 г.)

Что за странность? что за тайна –
жизнь его, твоя, моя?
мы сражаемся отчаянно
на краю небытия.

Я всё помню, я всё знаю,
но... уйду – и вспомнит кто?
про глаза твои слепые?
шаль в снегу? и драп пальто?

Кружева, фарфор и ложка –
серебро – как на висках.
Потерпи ещё немножко
в наших жизненных тисках.

Драгоценны все мгновенья жизни, пусть и непростой;
вот ещё – доешь варенье,
чай допей – постой...
                постой...

30 октября 2015 г.


Рецензии