The birthday massacre - looking glass

Мы ждем порой не то, что мы желали,
И говорим не то, что мы хотим...
Меняют нас всё те же, что меняли
Уж сотню раз в угоду им самим...

Увы, но наши мысли иллюзорны.
Любовь слепа, как детская мечта.
Мы вяжем души, как пучок, покорно,
Чтоб в ком-то раствориться навсегда.

И вот теперь, когда глаза открыты,
В стеклянной клетке стало нам легко.
Одно на всех, доверие забыто,
И красота - такое же стекло...

Нас режут те, кто кажется надежным,
Оставив нас такими на потом.
Игра проста - играть в нее не сложно,
Прикрывшись ненавязчивым стеклом.

Но вот беда, едва мы станем ближе,
Как тут же отвернемся и сбежим.
Нам скажут то, что мы хотим услышать,
Да только больше верить не хотим...

В нас юная доверчивость исчезла,
Привязанность не сдержит никого.
Глаза раскрыты, созерцают бездну
И - позади - разбитое стекло...


Рецензии