Птичек покормлю

На дворе такой мороз -
редко высунешь свой нос.

Но я все же одеваюсь,
В  зимний парк скорей спешу
И в пакетике бумажном
птичкам крошки выношу.

Они ждут меня-бедняжки,
Корм зимой, что печь в дому!
Им без помощи так тяжко –
Сгинут, если не приду!...

Я насыпал корм в кормушку.
Затаился и стою:
Прилетели стайкой дружной
Чик-чирики – воробьи.

А за ними и синицы,
сел снегирь и свиристель,
Понял я, что корм мой нужен -
Трудно птичкам без людей!


Рецензии
Хорошее дело - беречь и приумножать природу!

Борис Кравецкий   02.06.2023 08:35     Заявить о нарушении