Люби отца вселенной

                Не нужно думать о плохом,
                коль веришь ты в себя.
                Живи по принципу добра.
                Пусть Бог хранит тебя.

                Не нужно с завистью смотреть
                на тех , кто уж богатый.
                Храни в душе свое добро
                и поделись им с братом.

                Мы в этом мире все родня.
                Судить людей негоже,
                ведь жизнь сложна и, потому,
                все ошибаться могут

                На женщин нежно ты смотри,
                но не завидуй другу.
                коль лучше он себе нашел
                и красивей супругу.

                Коль слово дал кому-нибудь
                и клятвенно заверил,
                то слово ты свое сдержи.
                Всегда будь клятве верен.

                Люби своих друзей и мать.
                Семью люби ты тоже.
                К врагам своим не знай любви.
                К ним будь железа тверже.

                И верен будь всегда ОТЦУ,
                СОЗДАТЕЛЮ ВСЕЛЕННОЙ.
                Люби ЕГО ,как мать свою.
                Не будь к нему надменным.







             


Рецензии
Саша,прекрасное стихотворение.
В нем переданы все заповеди Божьи.А ведь действительно,ничего,казалось бы,сложного в них нет -живи с любовью,добром,- и все же не всегда получается так жить...
" Не нужно думать о плохом,
коль веришь ты в себя.
Живи по принципу добра.
Пусть Бог хранит тебя."
Спасибо большое.
С теплом мила


Пастухова Людмила   24.04.2019 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. Да . В этом истина. Живи по принципу добра.
С теплом души Саша.

Александр Трускин   24.04.2019 20:18   Заявить о нарушении