Уехать!

Как хочется куда-нибудь уехать!..
Да хоть куда! Хоть к чёрту на рога!
Жить одному, в заброшенной деревне…
Таких в России… есть ещё пока!

Забросить мир, с его безумной ложью!
Забыть про страны, войны, города…
Про новости в ТВ, с болью и дрожью,
И про идею нации – шиза!..

Про то, что мир гудит – беспечный улей!..
Сегодня, повторится вновь вчера!..
И разжиревших президентов-мумий,
Когда кругом разруха, нищета!

И про мечты: Счастливей будут дети!?..
Всё это лабуда и суета!
Что жизнь - она жестокая! Но если,
Учитель, то тогда – не жестока!?..

Уйти бы прочь! Не думая о прошлом!..
Вот так вот, просто – раз, и навсегда!..
Чтобы не помнить, как же стала пошла
Иллюзия мечты! Сама мечта!?..

Не мнить себя философом беспечным,
Что наблюдает жизнь через окно…
И проживать, влачить день этот вечный,
Или, хотя бы, сколько суждено…

Но как же те, кто остаётся с болью?
Той болью, что за рёбрами гнетёт!..
И, остаёшься!.. Вольно, иль невольно…
А она ширится! Растёт! Растёт!.. Растёт…

Сказать, что в оправданье? – Это просто!
Наговорить, безмерно много слов!..
Но почему, так поступить непросто?
Ответа – нет!.. Иль есть, но он суров?..

Как хочется, куда-нибудь, подальше!..
Куда? – Не важно! – Лишь бы – далеко!..
Но от своёй постыдной, грубой фальши
Уйти – не просто!.. Да ушёл ли, кто?..

01.11.15.


Рецензии
Понимаю..на все сто,Андрей!

Сандра Бест   02.11.2015 18:18     Заявить о нарушении
Благодарность, за понимание! Спасибо))))))))))

Дрюнь Куул   02.11.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.