Явись мне!

Когда я дописала последнюю строчку, ручка вывалилась из окоченевших пальцев. Перечитав то, что получилось, ощутила трепет страха и восторга. Что это? Не знаю. О ком? Не ведаю. Мне очень нравится. Не песня, но как написалось, так и выкладываю. Высказывайтесь, кто что думает.
***

Припев
Потерялась в октябре
На желтеющей заре,
- растворилась в золотистом тумане.
Потерялась в октябре.
Отыскать себя теперь
Я пытаюсь в багровом осеннем обмане.

1 куплет
У окна все ждала продолженья тепла,
У окна смотрела сквозь листья.
Разорвется мгла. В неба зеркалах
Ты придешь и скажешь: «Явись мне!»

2 куплет
Рассекает луч пену серых туч,
Отсекая все хмурые мысли.
Ты сидел и молчал. Черный чая овал
Застывал. Прошептал ты: «Явись мне!».

3 куплет
Хлынул дождь. Грянул гром.
Содрогнулся мой дом.
И взметнулись иссохшие листья.
Я тебя позвала, не услышав тепла,
Прокричала: «Явись мне!» 

4 куплет
Между нами лишь ты. И века пустоты.
И увядшего счастья закладки.
Позабыты мосты и заклятья пусты.
Нет ответов, одни лишь загадки.

5 куплет
Заалела зола. Ты не звал – я пришла.
Захотелось с тобой повидаться.
Мы от искор костра зажигались вчера,
Но сегодня не стоит стараться.
 
6 куплет
Все, что было, ушло, как песок сквозь стекло.
Отлетались. Не стоит пытаться.
Но в октябрь занесло вне законов тепло.
Улетаю. Нет силы остаться.

7 куплет
У окна все ждала продолженья тепла
И считала опавшие листья.
Расступилась мгла. В облаке тепла
Ты мне снова без зова явился.

8 куплет
Что же делать с тобой? Не палач, не герой,
И не друг, и не враг, не союзник.
Отпущу. Ты прости, но зима впереди.
Разрисует рыжинки искусник.

9 куплет
Потеряла себя, потеряла, любя, -
Но найду среди чистого снега.
Мягкий шаг, теплый дом,
и тропинка при нем, -
час приюта разбитого века.

10 куплет
Я воскресну иной, я воскресну в покой,
В ясный вечер из летнего звона.
И уже никогда не засветит звезда,
Не засветит звезда по-иному.


Рецензии