Клятва будущей избраннице

Я бы мог не жалеть оборотов речей,
Чтоб предстать в ореоле таинственном,
Чтобы слов моих пламень горел горячей,
Субститируя истину вымыслом.

Я бы мог, откровенности вопреки,
Все преграды представить химерою.
И лукавство своё изливать мастерскИ,
Упиваясь безропотной верою.

Я бы мог избегать здравомыслия проз -
Создавать эфемерные образы,
Мог... Но я не готов говорить невсерьёз,
Поступать  лицемерью сообразно.

Я хочу, чтоб ты знала, что жизни не быть
Сплошь безоблачной, приторно-сладкой.
Но клянусь я тебя больше жизни любить,
Быть твоим до конца - без остатка.

22 октября 2015


Рецензии