Правила проведения номерных конкурсов и ВВП

Правила проведения номерных конкурсов стихотворени
Семь Дней 3
                ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ НОМЕРНЫХ КОНКУРСОВ СТИХОТВОРЕНИЙ СЕМЬ ДНЕЙ
               
                Семь Дней –  постоянно действующий конкурс новых стихотворений
 
                1  ПОРЯДОК ПУБЛИКАЦИИ СТИХОВ
1.1. Стихотворение должно быть опубликованных на сайте Стихи.ру не ранее, чем за неделю до объявления очередного этапа конкурса.
1.2. Участие в конкурсе платное. В замечании к своей рецензии нужно разместить ОТМЕТКУ О ПЕРЕВОДЕ ВЗНОСА в призовой фонд (50 баллов на логин semdney2015) в виде скопированной из кабинета строки о перечислении баллов автору Семь Дней 3.
1.3. На конкурс может быть выставлено произведение с пометкой «Вне конкурса». Такое произведение обладает всеми правами, за исключением голосования, из которого оно исключается.   
1.4. Для участия в конкурсе автор помещает под объявлением об очередном конкурсе рецензию. Формат: ОДНА РЕЦЕНЗИЯ – ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ. В рецензии пишется В ОДНУ СТРОКУ ник автора,  название произведения, ссылка на произведение. НИЖЕ (В РЕЦЕНЗИИ) РАЗМЕЩАЕТСЯ  ТЕКСТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.  В замечании под рецензией автор помещает отметку о переводе взноса в призовой фонд и может повторно привести текст произведения. Текст произведения в замечании даёт возможность другим участникам и читателям сравнить его, как первоначальный вариант стихотворения с отредактированным, удалять его не рекомендуется.  В рецензии  и на своей странице автор может во время конкурса редактировать произведение, если считает нужным. В случае возникновения споров по поводу соответствия замечаний тексту стихотворения и при отсутствии первоначального варианта стихотворения, ответственность лежит на его авторе.
1.5. Автор может подать несколько произведений от разных страниц-клонов (каждое с отдельным взносом), при этом под заявками от страниц-клонов нужно указать название своей основной страницы. Голосование: одно физическое лицо – один голос, независимо от количества участвующих в конкурсе клонов.
1.6. Тематика произведений – любая. Не принимаются произведения, противоречащие законодательству, содержащие ненормативную лексику, призывы к насилию либо оскорбления в адрес физических, юридических лиц, общественных объединений или организаций, политических партий, стран и народов, произведения, направленные на разжигание национальной розни или носящие порнографический характер, пропагандирующие деструктивные формы поведения.
1.7. Не принимаются стихи, содержащие менее четырёх строк и явно не предназначенные для участия в обсуждении и в конкурсе. Не принимаются стихи в статусе «без критики, без обсуждения», так как это противоречит основной идее конкурса.
1.8. ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ С МОМЕНТА ПОЯВЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ О НАЧАЛЕ КОНКУРСА И  ДО 19-00 мск ПЯТНИЦЫ. Произведения, поданные после 19-00 пятницы в конкурсе не участвуют. Объявление о прекращении приёма произведений не выставляется или выставляется по желанию редактора.

                2    РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ
2.1. В обсуждении принимают участие все желающие независимо от того, подавали ли они произведение на конкурс.  Ограничения в очерёдности обсуждения отсутствуют.
2.2. При обсуждении не допускается ненормативная лексика, оскорбления в адрес оппонентов, переход на личности.
2.3. Автор, изъявивший своё желание (путём размещения своего предложения в разделе "текущие вопросы") или давший согласие быть дежурным рецензентом, после согласования очерёдности рецензирования (при нескольких заявках), объявляется дежурным рецензентом недели. Дежурный рецензент должен по возможности читать все поступающие на конкурс произведения и давать свои замечания. Наличие дежурного рецензента никак не ограничивает других авторов в обсуждении произведений на конкурсе.
2.4.   В случае возникновения конфликтов и обид между автором произведения и критикующим во время обсуждения произведений, критикующий должен немедленно извиниться и прекратить критику произведения, независимо от причины расхождения мнений. Исключение составляют редакторы и администрация площадки.

 
                3       ГОЛОСОВАНИЕ
3.1. ГОЛОСОВАНИЕ ПРОИЗВОДИТСЯ С МОМЕНТА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ЕГО НАЧАЛЕ  (В  ПЯТНИЦУ) И ДО 21-00 мск ПОНЕДЕЛЬНИКА следующей недели путём размещения рецензий.
В РЕЦЕНЗИЮ ВКЛЮЧАЕТСЯ ЧИСЛО СТИХОТВОРЕНИЙ, РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВУ ПРИЗОВЫХ МЕСТ ИЛИ СОСТАВЛЯЮЩИХ НЕ БОЛЕЕ 25% от поданных заявок (см. п. 4.2.) и ник ДВУХ-ТРЁХ участников обсуждения выполнивших, по мнению голосующего, лучшие критические разборы произведений. 
При голосовании с расстановкой по местам: ЦИФРАМИ УКАЗЫВАЮТСЯ МЕСТА, ЗАНИМАЕМЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯМИ ПО МНЕНИЮ ГОЛОСУЮЩЕГО - 1, 2 ИЛИ 3.
Если в шорт-листе указано больше стихов, чем число призовых мест, призовыми считаются только стоящие в начале списка. Автор может указать в шорт-листе причины, по которым он определяет призовые места. Желательно размещать стихи в порядке их следования в списке для голосования.
3.2. Рецензия для голосования должна построчно иметь вид: НОМЕР ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА КОНКУРСЕ, НИК АВТОРА, НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ПРИЗОВОЕ МЕСТО. Ниже указываются ники ОДНОГО ИЛИ ДВУХ лучших, по мнению голосующего, РЕЦЕНЗЕНТОВ.
3.3. Голосовать имеет право любой автор сайта, зарегистрированный  не позже понедельника предшествующей конкурсу недели.  Если голосующий не участвовал в конкурсе, он должен в рецензии указать "Зритель" или "Гость".
3.4. При определении лучших рецензентов просьба  учитывать не только обсуждение личного произведения, но и произведений других участников конкурса.
3.5. Голосовать за себя - нельзя.
3.6. Не допускается многократное голосование от разных страниц-клонов, т.е. один человек - один шорт.
3.7. По итогам голосования ведётся подсчёт баллов.
3.8. Непроголосовавший победитель (как автор стихотворения, так и рецензент) лишается призового вознаграждения.
3.9. ФОРМУЛА  ПОДСЧЁТА БАЛЛОВ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ:
один голос зрителя - 2 балла (1-ое место), 1 балл (2 и 3 место)
один голос участника - 3 балла (1-ое место), 2 балла (2-ое место), 1 балл (3-ее место).

ВНИМАНИЕ!!!
<при голосовании списком, без РАССТАНОВКИ ПО МЕСТАМ:
один голос участника - 3 балла, один голос зрителя - 1 балл,
каждый участник имеет право выделить один стих в своём шорте и присудить ему первое место, этот стих получит дополнительные +1 балл при голосовании участника (зритель может отметить особо понравившийся стих, но баллы не добавляются)>.
3.10. Формула  подсчёта баллов за рецензентов:
<число проголосовавших участников конкурса за рецензента>*3
+ <число проголосовавших за него зрителей>*1.
3.11. Голосующий не участник конкурса должен в рецензии пометить "Зритель".


                4       ПРИЗОВОЙ ФОНД И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
4.1. Призовой фонд конкурса формируется за счет взносов участников, от одного участника принимается любое количество произведений, соответствующих условиям конкурса, за каждое произведение - отдельный взнос.
4.2.    Количество призовых мест не может быть  менее трёх.
При наличии 12 участников и менее, количество призовых мест НЕ БОЛЕЕ 3 (первое, второе, третье при расстановке по местам);
При наличии не менее 20 участников конкурса, количество призовых мест НЕ БОЛЕЕ 4 (первое, второе и не более двух третьих места при расстановке по местам);
При наличии не менее 25 участников конкурса, количество призовых мест НЕ БОЛЕЕ 5 (первое, два вторых и два третьих места при расстановке по местам);
При наличии  30 участников и более, количество призовых мест не более 6 (два первых, два вторых и два третьих места при расстановке по места).
4.3. Спонсорские пожертвования и учредители именных спецпризов приветствуются.
4.4. Автор, занявший первое место, получает 250 баллов, второе – 200, третье – 150. При наличии двух авторов, занявших одно первое место, они делят 1 и 2 места и получают по 225 баллов. При наличии 3 авторов, занявших одно 1 место, они делят 1,2,3 места и получают по 200 баллов. При наличии 2 авторов, занявших одно второе место, они делят 2 и 3 места и получают по 175 баллов. При наличии двух авторов, занявших одно третье место, они делят 3 место и получают по 100 баллов.
4.4. Рецензент, занявший первое место, получает 500 баллов, второе – 300, третье- 200.
4.5. В любых других ситуациях количество призовых баллов определяет администрация исходя из объёма призового фонда.
4.6. Неиспользованная часть  призового фонда используются для развития проекта (размещение анонсов) и формирование призового фонда для конкурса «Стих месяца».
4.7. В зависимости от наличия спонсорских поступлений размер и пропорции распределения призового фонда могут быть изменены.
4.8.     При отказе автора или рецензента от призового места, следующие за ним участники конкурса (по числу насчитанных по итогам голосования баллов) сдвигаются в сторону его позиции. Заявление об отказе от призового места может быть сделано в замечании к предварительным итогам.
4.9.     Наряду с голосованием редколлегия готовит и публикует свой выбор победителей недельного конкурса, размер которого данным Положением не определен. Призёры выбора редколлегии баллами не награждаются, но участвуют в месячных и прочих постконкурсах.   
                5    ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА РЕДАКТОРА
5.1. Редактор обязан:
• Объявлять начало очередного конкурса, в котором уточнять даты и время начала и завершения конкурса,  изменения в размере призовых баллов, наличие и ник дежурного рецензента, приводить иные особенности или необходимые условия проведения конкурса, дать ссылку на Правила проведения номерного конкурса;
• Объявлять начало очередного голосования, даты и время начала и завершения голосования, число произведений, включаемых в шорт-лист и другие сведения по его усмотрению;
• Подсчитывать суммы баллов и подводить итоги конкурса, вывешивать их для предварительного ознакомления (по возможности в понедельник вечером);
• Объявлять итоги конкурса и производить рассылку баллов победителям;
• Проводить обсуждение предложений и замечаний авторов по вопросам проведения конкурса и инициировать внесение в Правила необходимых изменений;
• Следить за порядком на конкурсе, принимать меры для ликвидации конфликтных ситуаций.
5.2. Редактор имеет право:
• Удалять из конкурса произведения, нарушающие настоящие Правила;
• Удалять рецензии и замечания авторов, нарушающие настоящие Правила или являющиеся источниками конфликтных ситуаций;
• Делать замечания авторам, нарушающим настоящие Правила.
• Ставить вопрос перед администрацией о включении автора, систематически нарушающего настоящие Правила, в чёрный список конкурса.
      


Рецензии