Небеса

Сбежать от сырости столицы все желали,
Укрыться от дождей в стране тепла.
Очки от солнца, чемодан... и радужные планы...
Но, видно, по-иному думала судьба.

У каждого из них своя история.
Казалось бы: ну почему они?!
Связала вечной их любви мелодия,
И в той любви прожили эти дни...

***********
- Ну мам, давай поспим немножко!
Вон папа нежится в кроватке тоже.
Но для тебя я еще маленькая крошка,
И не поймешь ты лепет мой. Ну что же...

Зачем игрушки мама собирает?
И мишке сумкой ногу прищемила.
Пока не видит, куклу убираю,
Ведь с ней еще я даже не играла.

Приехали. Так много человечков:
И пап, и мам, и маленьких ребят.
Потопала я быстро на крылечко:
А за окном большим - "леталки" спят.

"- Вон самолет. Сейчас мы полетим.
Мы будем в небе, а внизу - весь мир.
Бабуля ждет. Вкусняшек поедим..."
(А в Интернете уже - "#главный пассажир")

Уже взлетели. Мама волновалась.
Не бойся, мам, уже я не боюсь.
Но всё же крепко за руки держала:
"-Тот первый раз запомню наизусть".

Тогда я напугала папу с мамой,
Не знала, что такое высота.
Ну а сегодня буду через раму
Смотреть, какая же под нами красота!

Мамуль, ты что? Сама же говорила,
Что при полете могут быть толчки.
Смотри, соседа даже "разбудила",
Из рук его аж выпали очки.

И крепче руки папы с мамой сжались...
Зачем ты плачешь? Мы летим домой!
Вести себя примерно я старалась.
Ведь ты поэтому дрожишь? Или... постой...

Прошу, не плачь! Наш папа много значит,
Он защитит и любит нас с тобой.
Смотри, он храбрый и совсем не плачет.
...Сильнее укрываешь ты рукой...

Папуля, мы летим так громко,
Так дома будем раньше, чем тогда?
Смотри... заплакал папа горько...
"Беда!" - кричат. Но что значит "беда"??

Мы на площадке столько не ревели,
Когда увидели большого пса.
Да что же с вами?! Вы - не дети,
А плачете, кричите у окна!

Ой, больно! Мама! Папа, помоги!
Ты помнишь, как тогда я прищемила руку,
(пожалуйста, останься. Не ходи!)
И ты ведь спас тогда всего-то за минуту.

Так почему сейчас ты не спасешь?
Вон мама тоже, бледная, молчит...
(ты, может, стих ей свой  тогда прочтёшь?)
...Или устала, потому ТАК спит?..

Он не ответил ничего. Лишь только
Прижался сильно к нам, сказав "люблю"...

***********
И падали обломки самолета,
Унесшего все жизни, как в войну...

***********
Сегодня горят свечи. Тишина.
Весь мир скорбит по вам, уже родные.
Забрали вас на небе небеса,
А на сырой земле останутся могилы.

Но не остынут души и сердца,
И будет вечно память в нас жива!..


Рецензии