Южный

Я пришёл к твоим стенам с мечом, с Севера.
Под сапог твои степи - цветами клевера,
Улицам твоим неизвестен холод -
Новый день теплей, чем вчерашний.
Я не собираюсь сжигать тебя, город,
Ломать твои красивые башни.

Я отпускаю всех, кому страшно -
Уходите до заката, ничего не случится,
Мои воины откроют дорогу.
И с каждого дома мне нужна не птица,
А бокал горячего грога.

Я пришёл из мороза, застыл у порога.
За мечи и щиты - не суди меня строго.
Отзывается чуткой струной на ласку
Тетива, под холодной рукой звеня.
Ты, за всю мою сталь, мой оскал и опаску -
Спой мне, южный. Согрей меня.


Рецензии
Нордические стихи. Любо!

Анатолий Кузнецов-Маянский   21.03.2016 07:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Мар Эри   21.03.2016 09:18   Заявить о нарушении