Круговорот

серый город, шумный по утрам:
крики птиц пропали в горизонте.
здесь бедняк, поглаживая шрам,
молча вкалывает сутки на заводе.

так мало радости и смеха,
вокруг понурых сгорбленных людей.
их жизни это, почему-то не помеха,
без смеха даже как-то веселей...

к чему эти попытки обмануть,
весь мир вокруг, да и себя...
пытаемся, открыв глаза заснуть,
но сон этот ужасней дня...

засохшими покровами рук,
кующий жизнь обнимет детей.
вот тот самый единственный круг
где он чувствует себя веселей.

об одном он мечтает во сне
об одном его мысли полёт...
что когда - нибудь, по весне...
его жизнь иначе пойдёт.

серый город, замолкает в ночи,
часы с кукушкой чуть-чуть отстают...
его дом освещают лучи..
те, что в нём вопреки живут


Рецензии