Так и живём...

Если очень захотеть,
         можно в жизни всё успеть!
Утром встать и помолиться,
мусор выбросить и погулять с собакой,
дом прибрать, между делом
         полики все в доме протереть.
Приготовить завтрак, покормить детей
и мужа, мужа на работу проводить.
Постирать бельё и просушить,
         быстренько и тщательно погладить.
Сбегать в магазин или на рынок,
закупит продукты на неделю,
приготовить на семью обед, накормить
         семью, помыть посуду.
Повязать носки детишкам, мужу шарф,
себе кофтёнку, накормить кота и собачонку.
Сшить халатик маме, сарафан сестре,
         покроить себе юбчонку, у детей
проверить дневники и уроки с ними сделать.
Мужу рассказать, что делала весь день,
младшему поведать сказку на ночь,
         книжку почитать чуть-чуть,
смазать кремом руки перед сном и помолиться.
Расстелить постель, упасть и провалиться
в сладкий, тёплый, безмятежный сон
         и проснуться на заре.
Встать и помолиться - "Дай мне, Боже,
сил с утра, чтобы переделать все дела".
Вот так мы городские жёны и живём,
         ну а в селе ещё в придачу
корова, свиньи, утки, куры, огород.
Вот только кот и собачонка гуляют
         сами по себе.
И всё ж средь суеты и суматохи дел
домашних мы успеваем сбегать
на работу и там трудиться рьяно
        аж до чёртиков в глазах.


Рецензии
Глафира! Искреннее и правдивое стихотворение! Так оно и есть!
Но всё же есть и радости,и свет в окошке! Спасибо за стих! Понравился!
С праздником! С 8м Марта!
Желаю Вам всех благ,счастья,любви,здоровья,творческих успехов и всего самого светлого и доброго!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   08.03.2016 00:03     Заявить о нарушении