Заморочка с котом

Ходит кот --
Глазами блестит.
Такой вот
Зловещий вид.
Вьётся кот,
Словно гюрза,
Будто что
Хочет сказать.

Знаю я,
Что кот непрост,
И, как яд,
Готовит вопрос.
Или вздорный
Готовит ответ,
На который
Вопроса-то нет.
Будто рад
Мне намекнуть,
Что пора
Собираться в путь,
Или снова
Хочет жрать?
Что готов он
Мне сказать?

Я люблю
Своего кота
И кормлю
Его иногда,
Только миска
Его полна --
Всякий вискас --
Не видно дна.
Нет, не хочет
Он вискас есть, --
Зубы точит
Он на меня.
Лазит ночью,
Где -- невесть,
Только яйца
В ночи звенят.

Зубы острые,
Как штыки;
Глазки мудрые,
Как талмуд,
Так и бегают
Огоньки,
Будто ведают, --
Разорвут
Меня белые
Штык-клыки.

Я кота
Своего люблю,
Но не так,
Чтобы жизнь свою
На кормёжку
Ему отдать, --
Уж немножко
Поголодать
Я заставлю
Сейчас кота...

Оказалось,
Совсем не та
У кота
Зародилась мысль:
А вот так --
Захотел он хилс,
А вот вискас
Он жрать не стал.
Я насыпал, --
И просиял
Кот мой верный--
Тайский кот.
Из миски мерной
Довольно жрёт.
Не боюсь
Своего кота --
Жизнь свою
Не отдал за так.


Рецензии