Душистый багульник цветёт на болотах...

Душистый багульник цветёт на болотах,
Где мягкий ковёр изо мха и хвоща,
Мне  стало  так  грустно и я отчего-то
Сюда забрела без сапог и плаща.

Здесь дождик недавно прошелся по кочкам,
И капли звенят, срываясь с ветвей,
Вода по канаве бежит через бочку,
И вход открывает в свой дом муравей.

Из желтых купальниц букет собираю,
Чтоб солнце в руках принести в тихий дом,
Конечно, тебя я опять вспоминаю,
Мечтаю о встрече, что будет потом.

Быть может, тебя мои мысли коснутся,
И ты улыбнёшься, вдруг вспомнив меня,
И как ото сна твои чувства проснутся,
Чтоб силы давать тебе день ото дня.

В промокших сандалиях иду по тропинке,
Вдыхая багульника сладкий дурман,
И просыхают печалей слезинки
И кажется счастьем наш давний роман.


Рецензии
Браво! замечательный стих. Я недоумевал, когда услышал:
"Где то на сопках багульник цветет". Но возможно есть и
такая разновидность. Я его всттречал только на болотистых
местах У рек. Для лубителей пейзажной лирики у меня есть:
"Вечер на Аракуле","Вишера", "Камень Олений" имногое...
Спасибо и удачи Вам,

Владимир Малых 2   13.04.2016 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.