Сама себя наказала.. Экспромт...

Долина  счастья  и  любви
Всех  она  влекла,  манила,
И  плыли  где-то  корабли.
Самолётов  много  было...
А   девочки ,  и   мальчики
Все   играли   на   лужайке..
И  белочки,  и  зайчики,
Там  резвились   без   утайки...
Лиса   хитрее   всех   была,
Выгоду   ища     повсюду..
Была   и   нагла , и  смела,
Обещала   только  чудо..
С  волчарой  серым , как  кума,
Дела   имела   неспроста..
Решала   все   всегда  сама,
И   ум   имела  от  хвоста...
Все   её     боялись   звери,
Подчинялись   рыжей  молча.
Запирали   на   ночь  двери..,
Ночью  слыша  голос  волчий...
Все   было   б  так   в  лесу   всегда,
Если  б   не   зайчонок   смелый,
Что   без   особого   стыда,
Он   Лису   задел   умело.
Вдруг  назвал   хитрющей ,  жадной,
И   Рыжей  , и   корыстною,
Даже   очень   кровожадной,
С    мордашкой   ненавистною...
Тут  возмутилась  вдруг  лиса,
Оскорбилась   не   на   шутку-
Что  есть   закон   зверей  в  лесах.-
Позовёт   судьей   Мишутку..
А   медведя   все    боялись...
-Потапыч   леса   грозный   царь,
Так   же    тихо   ухмылялись-
Спит   крепко   грозный  государь....
И    будила   Мишку  долго,
Проснулся  в  гневе  наш   медведь...
Грозно   стал    он  , без   умолку-
На   лес   притихший   все   реветь.
А  , как   узнал,  кто   разбудил-
То  взъярился   сразу   мишка,
И   три   осинки   он   свалил ..
А   лису - ту,  --шалунишку
Побил   Мишутка   батогом....
И   ободрал   ей   рыжий   хвост.
Все    обитатели    бегом-
Какой   с   Потапыча  здесь  спрос...

..

02.11.2015.(Д.З.А.-_Л)


Рецензии
ДОЛИНА СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ
НАС ВСЕГДА МАНИЛА...

Микола-Стихоплёт   02.07.2016 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.