Синим вечером

Ярко звёзды светятся,
вмёрзнув в неба лёд.
Золотой рог месяца
сок лимонный льёт

в степь, на поле с рожью
и на сад в цвету.
Почему я с дрожью
в дом отца иду?

С кем боюсь не встретиться?
Чем так удручён?
От сиянья месяца
сад позолочён.

Слива в снежной блузке.
Яблони в цвету.
По тропинке узкой
не спеша иду.

Звёздная метелица,
трели соловья...
Самому не верится,
что в селе вновь я.

Майское цветение.
Соловьиный рай.
Явь - не сновидение.
Это отчий край.

В дом стремлюсь, не поздно ль
поправлять дела?
Мысль та в вечер звёздный
больно душу жгла.

Вёл путь храма мимо
к дому моему.
Дьявол поднял мигом
в церкви кутерьму.

Вместо стёкол в раме -
доски и картон.
Что творится в храме,
выясню потом.

Богу - оплеуха.
Курс такой в стране.
С колокольни ухал
сыч недаром мне.

В речке - отсвет месяца.
По мосту иду.
Здесь случайно встретился
с милой в том году.

Жерех, резко вынырнув,
с маху в воду плюх.
Спит село, как вымерло.
Вдруг запел петух.

Разбудил горластый
тишину опять.
Чёрт петь угораздил,
когда люди спят.

За калиткой - ясень.
Ставень голубой.
Орион украсил
небосвод собой.

Будут ли мне рады?
Выглядит как мать?
Лучшая награда -
всех смогу обнять.

Всё родне поведаю.
Отчитают пусть...
На могиле дедовой
мыслью поделюсь.

В хмурый день и ясный,
в злой мороз и зной
край родной прекрасный,
ты всегда со мной.

Не разлить водою
нас, родная Русь.
Я горжусь тобою,
на тебя молюсь.


Рецензии