мст 201. Мы и я

Послушай, нет ведь никакого МЫ.
Есть ты, есть я. И есть другие люди.
Бессмысленную ложь творят умы,
Вращаясь, как молекулы в сосуде.

Вот так течёт песок, когда часы
Песочные отмеривают время.
И так Господь кидает на весы
Поступки наши – плевела и семя.

Нет в этом мире никакого МЫ.
Единый, воплощаясь в единичном,
Лишь светлым ликом проступил из тьмы,
Испытывая целое различьем.

Да, мы единой сети узелки,
Связали нас невидимые нити –
По мановению Его Руки
Свершение Божественных наитий.

Единое в нас, как струна, поёт,
Из хаоса на время извлекая,
Но та же нить нам слиться не даёт,
Всех сущих на отдельность обрекая –
Для бесконечного развитья Божества
Во имя Вечной Жизни торжества.

А потому, прорвавшись сквозь шумы,
Я говорю тебе: нет в этом мире МЫ.
Есть в вечном возрожденье Бытия
Безмерное НЕ Я сквозь маленькое я.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.