Роль. книги в твоей жизни

/ школьное сочинение/

Вы спросили, зачем нам книги,
Что в них есть для ума и сердца.
Может это лишь бремя, вериги
В наше время байтов и Герцев?
Но увидел я в ярком свете,
Отращенном от сердца Данко
То, что иногда не осветит
Никакой компьютер экраном.
Я сидел в заточенье с Эдмоном
И внимал с ним урокам аббата.
Его мысли и жажда свободы
В моем сердце звучали наботом.
С Монте Кристо искал на страницах
В чем же божее провиденье,
За что мстить, а что может проститься,
Есть ли в нем и во мне совпаденье.
Я сидел за столом с Артуром,
Освещенный чашей Грааля,
Я участвовал в рыцарских турах,
Меня с Ричардом награждали!
Может и развивают стрелялки
Скорость мысли и сердца жестокость,
Но в снегах златоносной Аляски
Извлекал я другие уроки...
Ленский пал невольником чести,
Пушкин словно судьбу свою видел.
Это я был тогда секундантом!
Как Дантеса я ненавидел!
Сколько раз на дуэли стрелялся,
Мстя Онегину за Татьяну.
А другие переживанья
Я описывать здесь не стану.
2003 год
Георгий (13 лет 7 класс гимназии при ГРМ)
( в это время брат играл в театре Владимира Малыщицкого в спектакле "Автопортрет с Евгением Онегиным" роль маленького Пушкина)


Рецензии