Дорога к дубу

Путь далёк через лес,
за спиной мир исчез,
горка вверх, горка вниз -
шлёт природа сюрприз.

Мы шуршали листвой,
в даль спеша за мечтой,
вслед скрипела сосна -
дятла помощь нужна.

Путь до дуба не прост
и достоин - на холст,
но попробуй дойти
и не сбиться с пути.

Здравствуй, дуб, дорогой,
рады встрече с тобой!
Сила древней земли -
от кощунства вдали.

Плещут волны огня,
тайну жизни храня.
Сердцу близок поток,
что питает росток.


Рецензии