К 300-летию Петербурга

В день празднованья трехсотлетья,
Средь фейерверков, сквозь толпу,
Я в храм пойду и тихо свечи
Там поминальные зажгу.
За вас, строители простые,
Фонтанов, храмов и дворцов,
Чьи имена - гордость России,
За славу наших праотцов.
Тех, чьи мозолистые руки
Позолотили купола,
Воздвигли град, презрев все муки
Где Ангел распахнул крыла.
Нет, он не лишь Петра творенье!
Толпа, забыв вас, неправа.
Так пусть хоть в праздник юбилейный
Помянут ваши имена.
 Георгий 2003.( написано в 14 лет)


Рецензии