Один плюс два

В надежде встретить родственную душу,
Готов я водки перепить немало,
Но на другие сутки непослушен
Рассудок и похож я на нахала.

Вот если б можно было без похмелий
Отдаться счастью поиска с итогом
Благообразным - только в самом деле -
Я стал бы самым лучшим эпилогом!
Нашёл бы друга и здоров был в теле.

Дрожанье дланей мизерная плата
За истину.Но горек дух момента.
...Со временем окажешься в палате
С соседом,ожидающим патента.

Тогда ищи-и ночью свет не тушат!
В историю болезни душу вгонят.
Добро,когда кошмары не задушат,
А до того с балкона не уронят.
Но клятвы Гиппократа не нарушат.

Пьют нынче много,зря и без закуски.
Души в том нет,возвышенности тоже
И с кругозором,как тень швабры узким
Хотят лицо в своей увидеть роже.
...Так долго не протянешь,даже опыт
Имея;и диплом!и два диплома!
А родственную душу встретить чтобы,
Знать надо точно,что всегда все дома.
Хотя порой не все.Но то для пробы.
В надежде встретить самомненья масса.
Количества распитого хватило б
Для превращения любого класса
В отсталый - во в спиртах какая сила!

Но родственной души пока не вижу...
На спичку выдохнуть я опасаюсь.
Посуду понесёшь-готова грыжа.
Как я теперь по-русски называюсь?
А взгляд кривой,как синус или лыжа.

От поисков я натерпелся всё же!
Рассудок цел пока.Но вид неважен.
Нет:человек один искать не может.
Ему попутчик нужен.
Двое даже.


Рецензии
ОДИН уже ЕСТЬ...Ты не против? Здесь, на сайте, - Виктория Джура(Арзаняева), Геннадий Аванесов. Надеюсь, - они тоже составят нам кампанию... Спасибо за верность СЛОВУ! Удачи тебе и надежды! Добра и Света!!..

Станислав Скулков   04.11.2015 15:12     Заявить о нарушении