Что такое осень?

                1 куплет:
Что такое осень? Это листья!
Вновь умчались в путь за лучшей долей.
Осень, ты художник без палитры и без кисти.
Осень, ты актриса грустной роли.
Осень, ты художник без палитры и без кисти.
Осень, ты актриса вечной роли.
                Припев:
Осень, в небе жгут корабли.
Осень, мне бы прочь от земли.
Там, где в море тонет печаль,
Осень - темная даль.
                2 куплет:
Что такое осень? Это звезды,
В сумерках окутанные дымом.
Это незабытые исполненные просьбы
Выросшими дочерью и сыном.
Это незабытые исполненные просьбы
Выросшими дочерью и сыном.
                Припев.
                3 куплет:
Что такое осень? Это стая -
Звуки мелодического ряда.
Песни перелётные, я с вами улетаю!
Скрипка, будь всегда со мною рядом.
Песни перелётные, я с вами улетаю!
Скрипка, будь всегда со мною рядом.
                Припев:
Осень, в небе жгут корабли.
Осень, мне бы прочь от земли.
Там, где в море тонет печаль,
Осень - темная даль.

Осень, в небе жгут корабли.
Осень, мне бы прочь от земли.
Там, где в море тонет печаль,
Осень - темная даль.
В шапках зимних - все облака.
Первый иней тает в руках.
Утро прячет холод в Неве.
Осень, я - в ноябре!

(В тексте использован
оригинальный припев
Юрия Шевчука)


Рецензии