Мне сегодня город приснился

Мне сегодня город приснился,
Он тянулся огнями в нить,
И с ночной рекой разводился -
Кораблями хотел  уплыть.

Мой знакомый холодный город,
чёрной оспой - окна во двор.
Трубы - змеи, голуби - воры.
Фон - Иссакиевский собор.


Город ,в набережных  тягучих,
Устремленный к Неве  лицом
Окруженный на всякий случай,
В этот раз бетонным кольцом.

Помнишь, фары асфальт лаская
Пробивали в ночи тунель
Мы летели в поисках рая
И с размаху сели на мель.


Рецензии