крошка хлеба

( стихи старшего брата)

Умейте крошкой хлеба дорожить.
Хлеб нам дает возможность мирно жить,
Любить, мечтать, надеяться, творить, ...
Нельзя им легкомысленно бросаться!
А надо ли об этом говорить?
Нам не пришлось в войну без хлеба жить
И близких ежедневно хоронить...
Нет, невозможно без него в живых остаться.
Мы не должны об этом забывать!
И цену хлеба должен каждый знать.
И память сердца заставляет нас страдать,
Вновь вспоминаю горечь той блокады.
Итог победы праздничен и прост.
Давайте молча мы поднимем тост
За всех , кто выстоял девятьсотдневный пост,
За всех защитников, героев Ленинграда.

2006 Георгий ( в 17 лет)
 встреча с блокадниками в фонде М.Шемякина


Рецензии