Прерванный мотив!..

Обрывки фраз, ненужность слов,
И сбивчиво повествованье…
Есть, что сказать!.. Как бы – готов!
Но нет к поэзии желанья…

Устал!.. Не вынес этот крест!..
И каждый день, всё больше пошло,
Выходит стих… Да, его нет!..
Лишь слов рифмованных полотна…

Мысль прекратила свой полёт!..
И суета, задёрнув шторы,
Замесит тесто из невзгод,
И испечёт для мысли шоры!

И жизнь – лоскутное панно -
Закончено! И лучше сгинуть!
Уйти в раскрытое окно!..
Ведь уже там, наполовину…

И две, сожженных крыл культи,
Звук издают - довольно странный!..
Не свист, а шёпот тишины!..
Душа же словоточит раной!..

Уж не подняться в небеса…
И не пройтись дорожкой лунной…
И все закончились слова…
И мысль становится сумбурной…

Так Муза, подлость сотворив,
Ушла! Чуть слышно хлопнув дверью…
Оставив прерванный мотив,
Что и не начат, к сожаленью.

Намёки фраз, безумство слов,
И чувств последние стенанья!..
И, кажется, всё не всерьёз!..
Закончено повествованье…

01.11.15.


Рецензии
Все проходит..Андрей))Передохни)

Сандра Бест   02.11.2015 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо!))) Будем ждать))))

Дрюнь Куул   02.11.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.