Осенний бал

Золотых монеток мне не сосчитать!
Много подарила   их природа-мать.
В дорогом наряде вышел лес гулять.
Эх, и разгулялся, осенний бал опять.

Золотом расшито убранство лесов.
«Кто то в изумрудном!»  - шелест голосов.
Светло желтой охры шелковый наряд
Привлекает нежностью молодых ребят.

Женихи в зеленом выстроились в ряд,
А девчонки скромно чуть отводят взгляд.
В бархате сияет роскошь тополей,
А с лучами солнца все же веселей.

Из бордо жакеты кто-то приодел
И из цвета хаки, будто не удел.
У кого-то серьги с бусами звенят,
Кто-то в ожерелье, шепчутся, стоят.

Березки закружились, делают поклон,
Кавалер заказывает другу вальс "Бостон".
Тут все зашевелились, выбор предстоит,
Пред грацией и красотой никто не устоит.

Шуршание платьев приводит всех в восторг.
Средь пар танцующих открылся даже торг.
Торгуйте, не торгуйте, прошла осенняя пора.
Уже не за горами зима, подкралась, у двора.


Рецензии