у могилы неизвестного солдата

/ фрагмент этого стихотворения высечен на обелиске в Синявино/

Я стою у могилы неизвестного миру солдата,
Звуки той канонады, прозвучавшей когда-то,
Эхом ранят мне сердце и за этой оградой,               
Мой ровесник безвестный, спит, овеянный славой.

Надо мной светит солнце, а под сенью дубравы,
Спит такой же парнишка, вечно юный и правый.
Хлеб его эшелона в год смертельной блокады
Нес спасенье народу и был высшей наградой.

Вот стоит обелиск на этой поляне.
Подойди, поклонись, пусть солдат безымянный,
Здесь спокойно лежит, за Отчизну убитый.
Ведь никто не забыт и ничто не забыто...

Георгий
2011


Рецензии