Рейс 9268

Как это было, представить сложно,
Счастливые летели все домой.
Их дома ждут и не возможно,
Смириться с тем, что так отчерчено судьбой.

Полет обычный и все как надо,
Нет ни одной причины волноваться.
Все хорошо, родные рядом,
И за руку весь век хотели бы держаться.

Рейс задержали, а в чем причина?
Быстрее пульс встречающих забился.
Пропал вдруг он: с табло, с экрана,
И кто-то уже тихо помолился.

Врезаясь в облака и курс держа на Питер,
Идут минуты, последние минуты жизни.
И вдруг заплачет, маленький обитель,
Как будто зная, хронику событий.

Выпали маски, стали снижаться,
Вдруг охватила паника  весь рейс.
И не хотелось бы оказаться,
Среди белесых, тех, небес.

Молить о чуде, шанс на спасенье,
Друг друга остается лишь обнять.
Девять минут, здесь не мгновенье…
И боли в сердце не унять.

Секунды. Две сотни и семнадцать человек.
Все чьи - то дети, трагедия полета - отложится навек.
Скорбит Россия и слезы на глазах у многих,
Тот рейс оставил близких, одиноких.


Рецензии