***

Дай почувствовать себя поэтом,
Пить нутром разнузданную прыть,
Быть без денег,слыть голодным,неодетым,
И безумства разные творить.

Восхищаться добротой прекрасных,
Убиваться безразличьем злых,
Жить хоть чуточку совсем,но не напрасно,
И вовеки прославлять живых.

Посмотреть на бога за работой,
Чем точил всевышний карандаш,
Чтобы нас пленять такой природой,
И ложить на полотно гуаш.

Мне в потемках хочется услышать,
Этих слов волнующий сонет,
Как под небом плавно крыши дышат,
Испаряют милый силуэт.

Дай почувствовать себя немного смелым,
И с уступа вниз не закрывая глаз,
Чтоб сродниться с этим миром целым,
Не один,а много много раз.

Чтобы плыть по небу словно птица,
До утра у города в плену,
А на утро пусть опять приснится,
Что я ночью птицою живу.

Пусть нам явит небо откровенье,
Что и мы готовы полететь,
Не земли,а солнца притяженье,
Нам поможет воспорив сгореть.

И остыть у берега покоя,
Под прохладой синего луча,
Что же необычное такое,
Нас заставит новый день встречать.

Дай почувствовать себя счастливым,
В блеске глаз я затаю рубец,
И за этим жестом лживым,
Не увидят наступающий конец.

Не заметят как скрипят больные кости,
В этой прыти,выше головы,
Где взрощали винограда горсти,
Молодые смелые умы.

Я таким иду навстречу смело,
Эти мысли понимать я рад,
Эта мысль внутри меня запела,
Превратившись в дым и шоколад.

Разлилась по телу тихим ядом,
И осталась в марте на снегу,
И никак уже с такими рядом,
Я прожить спокойно не могу


Рецензии
Глобальное произведение - особенно - для такого свежего клона!

Нонна Рыбалко   02.11.2015 12:27     Заявить о нарушении
какой клон?

Денис Фри   02.11.2015 15:02   Заявить о нарушении