Люблю я Пермь свою до содрогания...

Люблю я Пермь свою до содрогания,
Её высотки, шпили, купола,
И телевышки яркое мигание,
Как вечный зов родного маяка.
Красивых городов, конечно, много.
Черты Перми дороже мне всего.
И вОды Камы выглядят так строго,
Но искупаться в них мы любим всё равно.
Ком в горле и слезинки на глазах,
Когда в родную Пермь ты возвращаешься.
Лишь издали увидев Пермь в огнях,
Ты от волнения и чувств уж задыхаешься.
Что так цепляет зА сердце, не знаю.
Словно по крови мы сроднились с ней.
И без Перми я жизнь не представляю.
Мне с каждым годом Пермь дороже и милей.
Всё было здесь, всё связано с Прикамьем :
Любовь, работа, встречи и друзья.
Так много мест полны воспоминаньем,
Что кажется, вся Пермь - моя семья.
Живи, мой город, здравствуй, процветай!
Любуемся тобою и гордимся.
И старину, и современность сочетай.
Мы в двадцать первый век с тобою мчимся.


                октябрь 2015 г.
                Макарова Н.Н.


Рецензии