***

Пожалуйста побудь со мной мне плохо,
Который раз я не могу уснуть,
Все чаще замечаю что со вздохом,
По венам сердце прогоняет ртуть.

Смеются ангелы на радужных пегасах,
Играет свет во тьме пустых глазниц,
Лицо в уродливых стареющих гримасах,
Встречает стаи неизвестных птиц.

Так что со мной?Я словно умираю,
Так тяжело нести весь этот груз,
Моя душа уже стремится к раю,
А я ее все отпустить боюсь.

На саван снов наложено проклятье,
Все перепуталось на стыке двух миров,
Где ты стоишь в прозрачном белом платье,
Где вязнут люди в серости домов.

Не отличимы здесь реальность и виденье,
И я фантомом путешествую теперь,
По краю мира где реально сновидение,
И краю мира где реальность-это дверь.

Но открывать ее не буду больше,хватит,
Смотреть на этот белый чистый лист,
Где плачет бледный человек в тугом халате,
И издает не мелодичный свист.

Уже и он стремится быть счастливым,
Уже и плачет тише и свистит,
И побледневшее лицо становится мне милым,
Он сам с собою меньше говорит.

А где же я?Мне очень,очень плохо,
В свинцовом небе слишком мало звезд,
В каком то сне из-за переполоха,
Атлант покинул свой серьезный пост.

И уронил горящие кометы,
На дом Морфея,призрака ночи,
Вот почему в саду у Геры летом,
Так поздно музыка красивая звучит.

А мне не спится что-то дорогая,
Когда на ухо мне Орфей поет,
Когда над садом гесперид витая,
Он мне на мысли вдохновенье льет.

И пляшут ангелы все радостней и тише,
Для насыщенья не хватает вдоха,
Пока я на земле,пока еще не выше,
Пожалуйста побудь со мной,мне очень,очень плохо.


Рецензии