В саду...

Зашёл я в сад.Там листья тлели,
Огонь сворачивал листы,
И,разгораясь еле-еле,
Светили мне из темноты.

Осенний сад...Как много грусти
Сегодня мне опять принёс,
Я думал:здесь меня отпустит,
Забудусь я уже без слёз.

Но боль опять с тоскливой грустью
Звала в далёкие края!
Ужасно всё.И пусто,пусто:
Как будто околдован я...

Печальной осени картины
Уже,как прежде,не зовут.
И клочковатые седины
Лишь больше грусти придают.

Вдали душою я страдаю,
Неся судьбу,как крест несут:
Что всё напрасно?!...Понимаю,
И лишь стихи меня спасут.

           02.11.2015г.


Рецензии